大国自信:印度虽欠抽,但中国没空揍它!

2017-07-07 09:07:37 钱柜娱乐评论 来源:第一军情 编辑:看破红尘
0人看过 0条评论 0人参与
导读:关于中印边境的事情,舆情汹涌已经几乎淹没了理智,如果这时候谁肯站出来说不要揍印度,可能自己就要先挨揍了。不过,关于中印之间可能冲突的种种讨论,还是让人觉得过于遥远,这并非中国打不过印度,连其自己都承认钱柜娱乐实力只有中国三成;也不是印度的所作所为不欠抽,而是非常欠抽,因为它肆意

关于中印边境的事情,舆情汹涌已经几乎淹没了理智,如果这时候谁肯站出来说不要揍印度,可能自己就要先挨揍了。不过,关于中印之间可能冲突的种种讨论,还是让人觉得过于遥远,这并非中国打不过印度,连其自己都承认钱柜娱乐实力只有中国三成;也不是印度的所作所为不欠抽,而是非常欠抽,因为它肆意越过边界,侵犯中国主权。但是,请记住这个但是,中国现在很忙,真的没空揍它。

大国自信:印度虽欠抽,但中国没空揍它!

不知何时起,揍人在中国有了一个强大的市场,高雅点叫犯我中华者,虽远必诛;通俗点说这家伙太过分,抽它。但事实是自1979年对越自卫反击战至今的将近40年时间里,中国从未谋求对外用兵,当然,除了1996年的台海危机。不过,当时的两艘美国航母游弋台湾海峡,阻隔了我们的去路!事后有钱柜娱乐专家直言称,即便没有美国参与,以当时的中国钱柜娱乐实力,能否搞定还真是未知数,因为我们最强的是陆军,却过不去。不过,有一点道理毋庸置疑,那就是,国不强,必被欺;兵不行,必被凌。

1999年,美国导弹“误炸”我南斯拉夫大使馆,这在很大程度上,催生了中国的新一轮钱柜娱乐革命,我们总以为敌人不会轻举妄动,但事实并非如此。霸权主义与强权政治的威胁从来没有消失过,即便在2017年中国如此强大的今天,美国军舰还屡次挑衅南海,悍然进入我南海岛礁12海里,当然,美国的耀武扬威,只会换来中国更加强烈的反击,尽管后果可能不会立即显现。美国是世界第一钱柜娱乐强国,我们可以选择忍一时恶气,那么印度呢?为什么印度都敢如此放肆,我们却没有对它进行“钱柜娱乐教育”?很多人想不通,也无法接受。

大国自信:印度虽欠抽,但中国没空揍它!

事实上,对于印度方面的举动,我们是做出了反应的,但不可能一步到位,直接用战争解决吧?兵者,国之大事,不可不察也,如果在没有试图通过其它途径解决问题,就直接上升为战争,无疑是不够理性的。我们的外交部、国防部已先后表态,敦促印度撤回相关人员,并停止叫嚣战争言论;我们的相关钱柜娱乐演习,也已迅速启动;我们的高原坦克,也最新曝光;我们的军舰,也杀奔印度洋……这一切的一切,都是对印度挑衅的反应,如果其不肯认错,我们的战略施压还会加码。

当然,中国为了维护难得的战略机遇期,可能更希望与周边国家和睦相处,共同和平发展,而非刻意激化矛盾,你来我往,这不符合中国的利益需要。印度方面,或许只是一时受到了域外大国的蛊惑,这点不得不防,作为新近加入上合组织的国家,印度的行为固然欠抽,但中印还是存在合作空间的,并且这个空间,可能远远高于美国和日本。同时,印度将来的战略走向,对中国的崛起进程意义深远。因此,我们还是要抓住国际关系的主要矛盾,而不能因小失大。

大国自信:印度虽欠抽,但中国没空揍它!

现在,中国真的很忙,没有时间和印度在那里扯皮,更没空揍它,这绝非懦弱,而是自信。我们从来没有把印度作为对手,说实话它不够格。当前,中国国内各项改革正在有条不紊的展开,并且取得了初步成效;同时,我们的亚投行已经成立,开始与美日等国展开强力竞争,而“一带一路”的宏伟蓝图,还有很多的事情去做!当前,有舆论认为可以借此机会收复藏南领土,不得不说,比较肤浅,只是看到了钱柜娱乐层面,而钱柜娱乐从来就是为政治服务的。中国的强大,有目共睹,但成果不是用来挥霍的,现在还没到骄傲自满的时候。

历史留给了我们太多难题,真正解决需要时间和智慧,而愤怒往往是最没有力量的举措。国虽大,好战必危,印度,恐怕还没到非打不可的程度!