土耳其未遂政变一周年 陷入欧美外交孤立

2017-07-12 08:40:50 钱柜娱乐评论 来源:参考消息 编辑:看破红尘
0人看过 0条评论 0人参与
导读:外媒称,土耳其本月15日即将迎来未遂政变一周年,那次试图推翻埃尔多安总统的政变虽然在数小时后就以失败告终,不过对土耳其社会和政治产生了深远的影响。

外媒称,土耳其本月15日即将迎来未遂政变一周年,那次试图推翻埃尔多安总统的政变虽然在数小时后就以失败告终,不过对土耳其社会和政治产生了深远的影响。

据法新社7月10日报道,目前土耳其正处于对所谓的政变支持者展开的史上最大规模清洗的动荡时期,而埃尔多安对权力的掌控不仅没有弱化,反而得到了加强。

但是土耳其在外交舞台上也受到了一些孤立,与欧盟及美国的关系都出现了紧张,而且现在正试图减少其海湾地区盟友卡塔尔突然爆发的危机所带来的破坏性影响。

在美国运营的德国马歇尔基金会的安卡拉办事处主任厄兹居尔·云吕希萨吉克利说:“政变过去一年后,埃尔多安总统的地位比以往任何时候都更加稳固。”不过他也说,对政变的镇压“不可避免地削弱了土耳其的国际地位,特别是同欧美的关系”。

报道称,土耳其作为北约成员国和想要加入欧盟的国家,对于得不到美国和欧洲的声援表示沮丧。在土政府看来,欧洲更关注政变之后的镇压行动,而不是谴责要推翻民选政府的企图。

由于未能从美国将居伦引渡回国,土美之间的紧张关系加剧,新上台的特朗普政府让这种局面出现改变的希望破灭。

另据路透社7月10日报道,奥地利外交部一位发言人在10日播出的讲话中说,奥地利已禁止土耳其经济部长尼哈特·泽伊贝克奇入境参加纪念去年土耳其发生的未遂政变一周年的一场活动。

这位发言人告诉奥地利广播公司电台:“我证实(奥地利)外长库尔茨事实上禁止土耳其经济部长入境我国。”他说,这次活动“规模非常大”,而且这次访问“对奥地利的公共秩序和安全构成了危险”。

就在奥地利作出这一决定前,荷兰也做出了类似的举动,荷兰说不欢迎土耳其副总理耶尔德勒姆·图鲁尔·蒂尔凯什造访,参加土耳其侨民的周年纪念活动的一个仪式。

土总统埃尔多安上周也抱怨在德国参加二十国集团峰会期间被禁止向在德国的土耳其人发表讲话。他说德国是在“政治自杀”。

土耳其未遂政变一周年 陷入欧美外交孤立