外交手段解决不了中印边境对峙,这意思是?

2017-07-12 08:40:59 钱柜娱乐评论 来源:第一军情 编辑:看破红尘
0人看过 0条评论 0人参与
导读:中印边境对峙已经20余天,准确的说,印军已侵犯中国20余天,在我方多次敦促下,不仅不肯撤退,还搭起了帐篷准备长期对抗。对此,我外交部发言人耿爽回应称,相关报道如果属实,则证明印方越界行为是有组织、有预谋地破坏中印边界锡金段现状。印方准备在边境地区打持久战,在这种情况下怎么可能

中印边境对峙已经20余天,准确的说,印军已侵犯中国20余天,在我方多次敦促下,不仅不肯撤退,还搭起了帐篷准备长期对抗。对此,我外交部发言人耿爽回应称,相关报道如果属实,则证明印方越界行为是有组织、有预谋地破坏中印边界锡金段现状。印方准备在边境地区打持久战,在这种情况下怎么可能外交解决?我们一再强调,要求印方立即将边防部队撤回到中印边界印方一侧,这是双方开展任何有实质意义的接触和对话的前提和基础。

外交手段解决不了中印边境对峙,这意思是?

回应很长,内容较多,笔者进行了摘要,而其中一句“怎么可能外交解决”,非常有深意。那么,这事如果外交手段搞不定,该采取什么手段呢?这意思似乎已经很明显了,是不是国防部需要出马了。不过,国防部可能就不会这么委婉了,一句“最后通碟、立即滚蛋”在所难免!据《印度时报》7月9号报道,印军正在该地区挖掘战壕、设置帐篷,以表明绝不后退的态度;目前士兵们正在维持着正常的物质供应,“除非中国达成明确的条款,否则不可能考虑后退”。看来,印度是打算敲诈中国一笔?

中国有句俗语,偷鸡不成蚀把米,有必要送给印度。我们也需要再次强调,在事关中国国家主权和领土完整的问题上,不容谈判,中国也不会接受任何威胁,55年前不会,现在更不会!同时,还有必要正告印度一声,中国的战略耐心是有限的,再不主动撤出,恐怕就真的撤不出去了,作为一支敢打必胜的胜战之师,解放军无疑枕戈待旦,炮火导弹随时可以全覆盖。我们不惹事,但也绝不怕事,一切挑衅行为,都必须付出代价。

外交手段解决不了中印边境对峙,这意思是?

据新华社报道,西藏军区某旅日前首次开赴海拔5100米陌生地域环境,开展战场环境分析、战斗行动指挥、作战协同运用等实兵对抗和实弹射击课目训练,全面检验了兵种融合遂行钱柜娱乐行动能力。显然,解放军也没有闲着,在为可能的冲突做准备,一声令下,随时出征,来之能战,战之必胜!就凭印度越界的那些兵力,尽管数量不少,但也不够我们塞牙缝的。

无疑,相对于1962年,印度军方或许在人员、装备、后勤等方面条件都有所改善,整体作战能力得到跃升,但与中国比起来,恐怕还是不能完全划等号的。且不说别的,单就印度装备的不成系统,缺乏零部件,在体系制胜的今天,一旦爆发高强度冲突,印度显示扛不了几天。我们始终怀着对和平的最大诚意,希望印度能够有所收敛,但却常常事与愿违。因此,亮出打狗棒也许就势在必行,中国的国土不是任由印度军方随意进出的,现在赖着不肯走,将来恐怕想走就难了。

外交手段解决不了中印边境对峙,这意思是?

从目前形势来看,中印原本相安无事的边境,因为印度的蛮横无理而正在滑向冲突。日前,巴铁已经忍无可忍,奋起还击,如果印度不能以此为戒,还要挑战中国的底线,那么,后果将会比这严重千倍、万倍。如果说印度综合实力对比巴基斯坦还有所优势的话,那么对比中国究竟如何?相信印度还是有这点自知之明的。既然印度有组织、有预谋的挑起中印争端,那么,我们就不用再客气了,时刻保持箭在弦上,随时准备痛击之!

和平,来之不易,战争也是为了更好的和平。面对一切来犯之敌,只有敢于亮剑,才能更好的慑战止战。如果外交手段真的解决不了,那么,是不是会让解放军来处理了!