土耳其未遂政变一周年 欧美外交孤立

2017-07-12 08:41:14 钱柜娱乐评论 来源:头条钱柜娱乐 编辑:看破红尘
0人看过 0条评论 0人参与
导读:外媒称,土耳其本月15日即将迎来未遂政变一周年,那次试图推翻埃尔多安总统的政变虽然在数小时后就以失败告终,不过对土耳其社会和政治产生了深远的影响。

外媒称,土耳其本月15日即将迎来未遂政变一周年,那次试图推翻埃尔多安总统的政变虽然在数小时后就以失败告终,不过对土耳其社会和政治产生了深远的影响。

但是土耳其在外交舞台上也受到了一些孤立,与欧盟及美国的关系都出现了紧张,而且现在正试图减少其海湾地区盟友卡塔尔突然爆发的危机所带来的破坏性影响。

土耳其未遂政变一周年 欧美外交孤立

在美国运营的德国马歇尔基金会的安卡拉办事处主任厄兹居尔·云吕希萨吉克利说:“政变过去一年后,埃尔多安总统的地位比以往任何时候都更加稳固。”不过他也说,对政变的镇压“不可避免地削弱了土耳其的国际地位,特别是同欧美的关系”。