为什么中印没有开战?内幕让人冷汗淋漓

2017-08-02 18:20:07 钱柜娱乐评论 来源:互联网 编辑:看破红尘
0人看过 0条评论 0人参与
导读:中印在洞朗地区的边境对峙,已经一个多月了,尽管中国发出了"界线即是底线"的通牒式警告,但印军没有丝毫撤兵的意思,这出乎大多数人的意料。

中印在洞朗地区的边境对峙,已经一个多月了,尽管中国发出了"界线即是底线"的通牒式警告,但印军没有丝毫撤兵的意思,这出乎大多数人的意料。

虽然不少国人都会煞有介事地在"强国论坛"或者微信朋友圈"抗印",但多数国人并不认为这次边境对峙是什么大的威胁,这源于我们宣传上一直以来对印度的刻意忽视、矮化与贬损,以及对55年前(1962年)那场规模不大的边境战争细节的选择性记忆。

中印边境对峙也不是第一次了,我们习惯于认为这个超过13亿人口、近300万平方公里土地、拥有5艘航母并完全控制印度洋中国石油生命线,堪称庞然大物的邻居,只是一个不可能构成任何威胁的弱国……

很少有人去认真思考印度国防部长那句"今日印度已不是1962年的印度"的真正含义,也少有人产生哪怕丝毫的疑惑:既是泥足巨人,焉何有如此胆量,明目张胆越界世界第二大经济国家边界,月余而不撤?

为什么中印没有开战?内幕让人冷汗淋漓

1

本次中印冲突的核心原因

双方对峙从6月16日开始,中方使用推土机拆掉了印度之前设立的碉堡。有些人不知道事件经过是什么,就在网上跟着瞎嚷嚷开打。

中国在中方固有领土原为不丹控制的洞朗地区修路,修路目标是2014年建立的蔗草场哨所,一旦修通,将能够实际控制该地区,改变以前不丹控制的局面。

而洞朗地区距离印度西里古里走廊只有几十公里,如果洞朗被中国控制,印度在东北邦的驻军将面临战略上的合围局面。

这是印度无法容忍的根本原因。所以这次到底是谁的原因引起就不言而喻,中国的应对很大程度上是剧本内的预案。

毕竟不说其他地区,光是洞朗地区和印度的大规模冲突也不是第一次(比如1994年中印在洞朗地区有过一次小规模的冲突),印度的反应基本是可以预料的。

为什么中印没有开战?内幕让人冷汗淋漓

为什么这次工程惹得印度那么大的反映,大家只要一看地图就知道,中国这次修的公里工程,就是战略挺进,可能是对印度的前几次小动作的回应,可以是说这次的动作就是肢解东印度尖刀,一旦中国动手,就有截断印度和东印度的联系肢解印度的可能。这也是印度越界的根本原因。

既然印度越界阻挠工程,就说明工程的必要性,所以现在不是动手的时候,对抗中我们的工程没停,一旦工程完工,成了事实,就是中国清算的时候。

耍流氓还是要有流氓的手段。