俄解读中国沙场大阅兵:2020年将成世界最强军队

2017-08-02 18:20:13 钱柜娱乐评论 来源:搜狐网钱柜娱乐 编辑:看破红尘
0人看过 0条评论 0人参与
导读:近日,《解放军报》报道称,中国陆军人数将首次裁减到百万以下,同时海军、火箭军、战略支援部队现役员额有所增加。对此,美国《外交学者》刊文直言,这并不令人意外,中国欲将解放军打造成为一支更精干、更专业、能胜任日益增多的任务并打赢现代化战争的作战部队,而此轮调整正是在这一过

近日,《解放军报》报道称,中国陆军人数将首次裁减到百万以下,同时海军、火箭军、战略支援部队现役员额有所增加。对此,美国《外交学者》刊文直言,这并不令人意外,中国欲将解放军打造成为一支更精干、更专业、能胜任日益增多的任务并打赢现代化战争的作战部队,而此轮调整正是在这一过程中又迈出的精心一步。

俄解读中国沙场大阅兵:2020年将成世界最强军队

从近几十年的现代战争案例来看,兵不在多而贵于精。虽然装备至上的理论并不完全可取,但是我们也必须看到了美英联军在伊拉克战争中摧枯拉朽的强大优势。在此次建军节沙场阅兵中,陆军新装备令国内军迷和外媒都感到惊讶,其中99式坦克虽然早在09年就亮相了,但是有句解说词却说得很明白,现在展示的99坦克和04步战车都属于信息化新型装备。

俄解读中国沙场大阅兵:2020年将成世界最强军队

陆航直8B运输直升机在阅兵中进行了武装直升机掩护下的蛙跳战术演练,暗示中国陆军的作战理念和作战模式已经与美欧等钱柜娱乐大国接近。陆航的建设已经受到前所未有的重视,早前的报道显示,中国举行了第一千架直升机入役典礼。美按发展趋势预测,未来十年这个数字会翻一番甚至更多。

世界一流的先进坦克、步战车、武装直升机和门类繁多的无人机,这是中国敢于把陆军规模降到百万以下的雄厚底气。众所周知,国产直20直升机正在密集试飞之中,距离量产服役已经不远了。未来陆航的直升机毫无疑问将会完全国产化。俄钱柜娱乐专家称,中国越来越多的高科技装备列装和战役战术理念变革,曾经的"人海战术"永远不会再现了。