中印若开战为何印军将溃败三个重大缺陷

2017-08-05 19:08:17 钱柜娱乐评论 来源:新浪网钱柜娱乐 编辑:看破红尘
0人看过 0条评论 0人参与
导读:我外交部昨天发布了一份文风冷,语气硬,但意味深长的重要文件--《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》。外界解读这是中国对外交解决中印边界对峙所做的最后努力,接下来三哥还要赖着不走,恐怕就要吃瘪了。

我外交部昨天发布了一份文风冷,语气硬,但意味深长的重要文件--《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》。外界解读这是中国对外交解决中印边界对峙所做的最后努力,接下来三哥还要赖着不走,恐怕就要吃瘪了。

根据该文件,截至7月底,印度仍有40多人和1台推土机在中国领土上非法滞留,相比高峰时期的400多人大大减少。可能是觉得没面子,三哥那边否认,说,山那侧还有印度陆军3000人的一个整编旅待命呢?

这是嘛意思呢?想找打吗?叨哥确信,虽然中方不愿轻易动武,但用武力赶走三哥,从来都是选项之一,而且也为此做了充分准备。知己知彼百战百胜,我们所面对的是一只怎样的军队呢?

中印若开战为何印军将溃败三个重大缺陷

军人

整体上,单看数字,印度绝对称得上是"世界第三大军队":总兵力长期维持在100万人以上。背后的原因不难理解,印度人口基数大,兵源充足,印度始终执行募兵制,不搞征兵制。按照规定,印度陆军现役为15年,后备役为2年,根据本人自愿和军方需要,可将后备役改为现役,最多可服役20年。

然而仔细分析可知,100万的数字有很大水分。印军多数山地师里的士兵年龄在26岁到40岁的占很高比例,其中不乏大批"胡子兵"。

这是一张在互联网上流传颇广的印军图片。阅兵式上夸张的表现,虽然在某种程度上是印度民族传统和民族文化的一种体现,但也同时说明印度人不懂现代钱柜娱乐,不知道通过阅兵向世界展示什么、证实什么。看看印度所谓"尚武民族"的锡克族官兵那长达20米的包头布,就知道他们的观念和体制都僵化到何等程度。

中印若开战为何印军将溃败三个重大缺陷

印度的种姓制度严重缺乏平等,缺乏民主性和灵活性,这在无形之中给军队建立了与军衔并行的另一套繁杂等级,使印军成为"全世界规矩最多"的军队。印度人普遍信仰的宗教文化印度教与佛教都"不杀生"的信仰根深蒂固,导致部分士兵恐战怕战情绪很强。

印度教强烈的轮回转世色彩,使很多印度人只会努力做可控的事物,认为不可控的则任其自然,一般不会迎难而上解决问题,缺乏打硬仗的亮剑精神。印军在历次战争中一旦看到势头不对,战斗意志迅速崩溃的例子比比皆是,1962年那场战争,我军就见识到了印军的一泻千里。