这才是印度招惹中国的真正目的:莫迪撑不住!

2017-08-08 18:03:49 钱柜娱乐评论 来源:西陆网 编辑:看破红尘
0人看过 0条评论 0人参与
导读:中印洞朗对峙已经快两个月了。这期间,中国政府给了印度很多次下台阶的机会,可都被印度都眼睁睁地浪费了。直到两天前,中国外交部、国防部同时发声,态度极为严厉,这表明中国已经厌倦了这种猫捉老鼠的游戏,准备换种思路解决问题。

中印洞朗对峙已经快两个月了。这期间,中国政府给了印度很多次下台阶的机会,可都被印度都眼睁睁地浪费了。直到两天前,中国外交部、国防部同时发声,态度极为严厉,这表明中国已经厌倦了这种猫捉老鼠的游戏,准备换种思路解决问题。

虽然我们普通人可能并不知道国家会具体采取什么办法,但可以肯定的是,接下来的日子印度将不会好过,甚至其付出的代价可能会很大很大。

很多人很奇怪,为什么印度总理莫迪会这样招惹比印度强大得多的中国呢?此时印度和巴基斯坦冲突不断、自己西孟加拉邦也发生着骚乱,如此内忧外患却还硬挺着,是莫迪脑子不清醒吗?

这才是印度招惹中国的真正目的:莫迪撑不住!

答案当然是否定的。应该说,2013年印度新掌舵的莫迪,并非一个简单的人物,他被有些人褒奖为印度版的"邓公",也被另一些人贬低为"纳粹",但不管怎么说,他不但不傻,还具有非同寻常的精明。他当然有充分的理由招惹中国,尽管他明白这种招惹的代价和风险。

其实说白了,莫迪要开启印度的强国之路,首先要做的是和秦始皇在中国2000多年前已经做的:加强集权、统一语言、统一税制、统一市场。

这才是印度招惹中国的真正目的:莫迪撑不住!

应该说,在莫迪执政的前几年,其在政治经济上也有了一定显绩,各种溢美之词也扑面而来,但他真的能完成这个任务么?

要知道,当年秦始皇完成这个任务1.0版本,可是用了几代人的努力,而毛主席完成2.0版本,也是前后用去了大半生的时间。

实际上,随着时间线的推进,做任务的莫迪的疲态开始显现,反而令人察觉到越来越多印度"药丸"的迹象。