中印边境对峙快两月:莫迪为何始终保持沉默?

2017-08-08 18:03:56 钱柜娱乐评论 来源:西陆网 编辑:看破红尘
0人看过 0条评论 0人参与
导读:核心:中印对峙快两个月时间了,目前印度只有今日印度等极少数媒体将莫迪讲话与洞朗事件相联系。除此之外,莫迪对中印边境问题保持了沉默。这是为什么呢?

核心:中印对峙快两个月时间了,目前印度只有今日印度等极少数媒体将莫迪讲话与洞朗事件相联系。除此之外,莫迪对中印边境问题保持了沉默。这是为什么呢?

在印度侵入洞朗地区后,中印边境对峙成为世界各国瞩目的焦点。8月5日,有国内媒体报道称,印度总理莫迪在"防止冲突及环境意识的全球倡议"会议上说:"对话是解决中印洞朗冲突的唯一方法"。经人民日报客户端记者通过收看莫迪讲话视频并核实英文原文,莫迪并未在演讲中提及洞朗,对话解决冲突没有特指某一事件。莫迪在仰光举行的这一会议上说,"在相互联系,相互依赖的21世纪,大家共同面临恐怖主义、气候变化等全球性挑战。

中印边境对峙快两月:莫迪为何始终保持沉默?

我非常有信心地说,一定能从亚洲最古老的传统--对话和辩论中找到解决问题的办法。"目前印度只有今日印度等极少数媒体将莫迪讲话与洞朗事件相联系。换言之,莫迪对中印边境问题保持了沉默。这是为什么?还得从印度挑起边境争端的根源说起。

在历史上,印度每次挑起边境争端都是有趁人之危的意思。1962年的边境争端恰逢中国三年自然灾害;1967年乃堆拉事件正值中国文革;1987年的桑多洛河谷事件发生时中国正在西南边境教育越南怎么做人。

中印边境对峙快两月:莫迪为何始终保持沉默?

此次挑起争端,虽然并非是中国国内有事,却是一个关键的时间节点:印度认为中国人民解放军的军改尚未完成,部队战力未能达到高峰,不可能对外用兵;中国的"一带一路"倡议正在推进,不愿用兵;金砖峰会召开在即,不可能对外展开钱柜娱乐行动。因此,印度认为此时展开行动,中国只能退让。

然而,印度却没想到一脚提踢到了铁板上,自从印度挑起争端以来已经过去了近两个月了,中国维护领土与主权完整的意志丝毫没有改变,印度的处境却有些不妙:钱柜娱乐上,解放军调兵遣将,显示出强大的动员能力和高度的战备水平,大批部队和先进装备不断向边境地区集结,印度的局部钱柜娱乐优势随着时间的流逝不断削减;