中印对峙不会爆发全面战争中国还面临3方向压力

2017-08-08 18:04:22 钱柜娱乐评论 来源:新浪网钱柜娱乐 编辑:看破红尘
0人看过 0条评论 0人参与
导读:从6月16日印军侵入我亚东洞朗地区,至今已近两月。我国百般警告,已接近"勿谓言之不预也"的阶段,印军仍置若罔闻、坚持不撤,而且在"和谈"的幌子下积极增兵备战,这早已激起了全中国人民的极大愤怒,我国的忍耐已近极限。8月,也就在8月,不会再拖到9月,如果印军仍坚持不撤,我军的反击是必

从6月16日印军侵入我亚东洞朗地区,至今已近两月。我国百般警告,已接近"勿谓言之不预也"的阶段,印军仍置若罔闻、坚持不撤,而且在"和谈"的幌子下积极增兵备战,这早已激起了全中国人民的极大愤怒,我国的忍耐已近极限。8月,也就在8月,不会再拖到9月,如果印军仍坚持不撤,我军的反击是必然的,中印边境爆发局部战争是必然的。有专家说,8月15日是中国抗日战争胜利纪念日,也是印度的独立日,我军可以动手收拾印军了。嗯,这个可以有。我再补充一点,8月15日是印军入侵洞朗两个月,我军是该动手肃清洞朗地区了,不能再拖了。

中印对峙不会爆发全面战争中国还面临3方向压力

那么问题来了:这仗会打到什么程度?

媒体上,有的提出应借机收复藏南,有的提出支持锡金独立或回归我国,有的提出收复中印争议中段那2000平方千米领土,有的提出收复阿克赛钦当面的拉达克地区,有的提出夺取印控克什米尔,有的提出夺取东印度,有的提出应趁机分裂印度,有的提出应直取新德里、占领全印度……,不一而足,都是爱国好心,但敝人期期以为不可能。借用老电影《南征北战》我军那位师政委的话说:"我也想今天晚上就打冲锋,明天一早就把蒋介石几百万军队全部消灭,但是不行啊,同志!……"

中印对峙不会爆发全面战争中国还面临3方向压力

我认为,此次对印作战应是一场有限度的边境自卫作战,其目标是歼灭入侵洞朗的印军及其后方潜伏的大约5.5万名后援印军,而不是一场与印度世纪决战、彻底打败印度的全面战争。理由如下:

一、这次局部战争是印度突然强加与我的,我并没有作收复藏南以至占领全印度的全面战争准备,我前线现有军力也远远不足以完成收复藏南等钱柜娱乐任务。

二、目前东北亚朝鲜半岛战云不散,东海美台日相勾结蠢蠢欲动,南海美日越澳不断骚扰,这些方向都有可能出大事甚至发生钱柜娱乐冲突,都需要我积极应对。这时候在西南方向再与印度打一场全面战争,明智吗?