不仅乐天要崩盘,韩国出口支柱再遭重创

2017-08-08 18:04:28 钱柜娱乐评论 来源:第一军情 编辑:看破红尘
0人看过 0条评论 0人参与
导读:自从韩国不顾中俄两国的强烈反对执意部署萨德系统以来,韩国国内的经济遭到致命性的重创,旅游、娱乐以及商品等出口产品都受到极为严重的影响。而当中受影响最为严重的就是为韩国部署萨德提供用地的乐天集团。据韩国《亚洲经济》8月4日的报道,目前乐天集团在中国每月的亏损高达100

自从韩国不顾中俄两国的强烈反对执意部署萨德系统以来,韩国国内的经济遭到致命性的重创,旅游、娱乐以及商品等出口产品都受到极为严重的影响。而当中受影响最为严重的就是为韩国部署萨德提供用地的乐天集团。据韩国《亚洲经济》8月4日的报道,目前乐天集团在中国每月的亏损高达1000亿韩元,尽管公司通过增资和贷款大量进行紧急“输血”,但仍无法承受巨额的营业损失。就目前的情况来看,乐天在中国的企业可能撑不过这个月。

此外,据韩媒的报道称,除了乐天集团外,今年韩国出口支柱产业也再次遭受重创,现代集团在今年第二季度因为在中国市场销量剧减,造成直接经济损失高达8500亿韩元。而韩国农产品对华出口也连续3个月出现两位数的减幅,此外,原本就因为萨德问题而遭受重创的韩国旅游,娱乐等行业也都再次受到不同程度的减幅,这对于原本就已经哀鸿遍野的韩国业界来说,无疑就是雪上加霜了。

不仅乐天要崩盘,韩国出口支柱再遭重创

韩国业界原本指望新总统上台之后能够妥善解决萨德问题,改善与中国的关系,帮助业界走出困境。但事与愿违,文在寅上台之后,表面上看似“有决心”着手解决萨德问题,但实质上文在寅在萨德问题上一直都采取“拉皮条”的策略糊弄国内民众,一面表露出要彻底解决萨德问题不断的向中俄“释放善意”,另一面则不断的重申美韩钱柜娱乐同盟向美国“表忠心”。文在寅的意图很明显,那就是妄图利用这种拖延战术,最终让萨德问题不了了之。

然而,在萨德问题没有得到解决之前,中俄也绝不对轻易放弃对韩国的反制措施,因此文在寅在萨德问题上的摇摆不定,非但无法帮助韩企摆脱困境,反而让韩国在华的企业深陷泥潭,甚至严重波及韩国的出口和内需市场。而韩国政府日前借朝鲜发射导弹之名,突击部署萨德发射车,这完全表明文在寅政府已经决定跟着美国一条道走到黑了。因为害怕文在寅此举会招致中国更为严厉的反制措施,这让韩国业界更加陷入了恐慌,同时还导致韩国民众对文在寅的“诚信”产生了怀疑。

不仅乐天要崩盘,韩国出口支柱再遭重创

去年,当时的朴槿惠政府宣布同意美国在韩部署萨德系统的决定之后,韩国民众大大小小举行了200多次的示威抗议,最后虽然没能阻止萨德的部署,但却因为“诚信问题”将朴槿惠送进了监狱。文在寅之所以能够当选总统,就是因为在“诚信度”方面比别的候选人占据更大的优势,文在寅的“全民总统”口号与发誓要通过“撤销萨德部署改善和中国的关系”是他赢得民众的信任最终当选的关键。然而,在关乎韩国民众切身利益的萨德问题上,刚刚还要求对萨德部署地进行严格的环评的文在寅,在不到一天的时间里,突然又宣布紧急部署4部萨德发射车,文在寅这种变色龙的举措让韩国人开始意识到又被骗了。

此前在国防部长和外交部长的人事任命上,文在寅在没有得到国会的审批通过之前,就进行强行任命,这就已经违背韩国宪法了。日前文在寅为了达到突击部署萨德发射车的目的,竟然要求对萨德部署地的环评工作“简化程序”,据韩国宪法规定,对萨德部署地的环评工作必须得到周边群众同意才能进行,即便是通过环评还得过国会审批这一关才能进行部署,文在寅此举这不但违背了韩国宪法,而且完全是在架空国会的权力,这无疑又让文在寅罪加一等。

不仅乐天要崩盘,韩国出口支柱再遭重创

朴槿惠就是因为在萨德部署问题上违背韩国宪法,从而引发“总统诚信问题”而遭到国会的弹劾,最终成为韩国的历史罪人。而今天的文在寅也正在重复着朴槿惠昨天的故事。当今的韩国经济正在遭受严酷的寒冬,韩国民众都在期盼着文在寅这个“全民总统”用诚信带领韩国摆脱困境。然而文在寅却在萨德问题上和韩国民众玩太极,非但没有兑现当初的承诺撤销萨德系统,反而把自己绑上美国的战车,带着整个韩国走上一条不归路。