严重挑衅!安倍纪念日再次释放危险信号!

2017-08-09 18:24:39 钱柜娱乐评论 来源:第一军情 编辑:看破红尘
0人看过 0条评论 0人参与
导读:正当全世界的目光被中印对峙,美对俄制裁的大新闻所吸引的时候,东亚一个国家却开始蠢蠢欲动,接二连三释放出危险信号,对亚洲乃至世界安全俨然形成了巨大的威胁。这个曾被原子弹核爆的国家,正从一个受伤者变成一个伤害者。

正当全世界的目光被中印对峙,美对俄制裁的大新闻所吸引的时候,东亚一个国家却开始蠢蠢欲动,接二连三释放出危险信号,对亚洲乃至世界安全俨然形成了巨大的威胁。这个曾被原子弹核爆的国家,正从一个受伤者变成一个伤害者。

8月6日据日本共同社报道称,安倍6日前往广岛出席“核爆纪念日”的死难者纪念仪式。仪式上安倍声称坚持“无核三原则”,但并未提及今年7月在联合国总部通过的《禁止核武器条约》。共同社称,朝鲜积极发展核与导弹能力,成为安倍推进安全政策改革的最大理由。在本月3日实施内阁改组时,安倍已经指示新任防卫相小野寺五典准备修改防卫大纲,加强反导措施,以及冲绳一线的“西南诸岛”防卫以及太空和网络钱柜娱乐安全等。

严重挑衅!安倍纪念日再次释放危险信号!

对此,有钱柜娱乐专家认为,安倍选择在“核爆纪念日”发表上述讲话,无疑是在扮演受伤者的角色,这也反映出日本对当年的投降很不甘心,现在日本借助半岛局势和“中国威胁论”大肆频频搞钱柜娱乐动作加剧局势紧张,而修改宪法扩军备战一直是安倍所倡导,不排除日本讨论“先发制人”的战术行动。

众所周知,1945年夏天,日本在败局已定的情况下,却在冲绳等地负隅顽抗,给美军造成了不可估量的人员伤亡。为了减少美军伤亡,同时遏制苏联占领日本,当时的美国高层经过慎重考虑,决定给日本以摧毁性打击,迫使日本尽早投降,接受失败的命运。

严重挑衅!安倍纪念日再次释放危险信号!

1945年8月6日一架B-29超级空中堡垒轰炸机投下一颗名为“小男孩”的原子弹。这颗重达4千公斤的超级炸弹在三万一千英尺广岛上空横空爆炸,当时的日本人都赶着上班,在核爆中心,当场有大约七万人被高温瞬间融化,后来因为原子辐射导致死亡的人数达到了20万人。广岛过了三天,美军B-29超级空中堡垒轰炸机再次起飞,在长崎也投下了一颗原子弹,核爆震惊了日本举国上下,日本天皇裕仁不得不宣布无条件投降。而日本成为世界上第一个被原子弹摧毁的国家,也成为二战中唯一一个对原子弹产生心理阴影的国家。

为此,日本将8月6日定位“核爆纪念日”,在广岛建立了和平纪念公园之钟,每逢纪念日,都会有大量民众从全国各地赶赴广岛进行各种纪念活动。日本电视台报刊等媒体也会隆重报道。2014年3月,日本承认的在世“原子弹爆炸受害者”有192719人,其中一些“原子弹爆炸受害者”可领取微薄的补偿金并享受免费医疗。2015年,在广岛核爆70周年之际,日本首相安倍晋三试图强推新安保法案,结果遭到了国际社会的强烈批评。而日本国内近7成受访者也“反对”修改宪法第9条。

严重挑衅!安倍纪念日再次释放危险信号!

作为右翼分子代表,安倍晋三一直试图修改宪法,扩军备战。现在安倍启用了更为激进的右翼分子小野寺五典为新防相,很明显是为了冲破宪法束缚,重走军国主义而奠定基础。更为可怕的是,日本虽然不是拥核国家,但日本具备完全制造核弹的能力。因为日本拥有50座核发电站,核能技术独步全球,日本核发电采用轻水核反应堆,可制造出浓度高达93%的钚239原子弹。在此之前,日本自由党党魁小泽一郎还曾公开扬言,声称日本可在一夜之间制造数千枚核武器。这不是夸大其词,也不是危言耸听,而是十分值得令人警惕的言论。