中国对印战略分三步走:清场正式进入倒计时!

2017-08-09 18:24:54 钱柜娱乐评论 来源:西陆网 编辑:看破红尘
0人看过 0条评论 0人参与
导读:核心:在印度以无赖之姿继续久拖不退、妄图阴谋得逞、背后蠢蠢欲动之际,中国已然亮剑!这一亮剑行动亦分三步走……自6月中旬印度边防部队悍然非法进入中国洞朗地区,已近2月。在此期间,中国政府一方面严正申明立场,向印方提出交涉,责其立即撤出中国领土,另一方面以极大的克制、极大的忍

核心:在印度以无赖之姿继续久拖不退、妄图阴谋得逞、背后蠢蠢欲动之际,中国已然亮剑!这一亮剑行动亦分三步走……自6月中旬印度边防部队悍然非法进入中国洞朗地区,已近2月。在此期间,中国政府一方面严正申明立场,向印方提出交涉,责其立即撤出中国领土,另一方面以极大的克制、极大的忍耐向印方明之以法、晓之以理、喻之以义、输之以诚,希望印方能从双方和平发展的大局出发,从遵守国际法准则、联合国宪章精神出发,幡然醒悟、悬崖勒马、改弦易张、撤回军队,重做好邻居、好伙伴。

中国对印战略分三步走:清场正式进入倒计时!

然而,就像一个一屁股坐到人家地盘上的泼皮无赖,印度举国上下似乎全然不知自身行为的侵略性、可耻性、严重性,反而变本加厉、恬不知耻、毫无退意:一会是摆出誓与中国干一架的阵势,夸口今天的印度"已经不是1962年的印度",并在边境陈兵十数万,大有黑云压城之势;一会是拿出替小弟出气、替小国出头的歪理,编出弥天大谎,试图扰乱视听、欺骗世人;一会是好像忘了自己屁股坐在什么地方,直嚷"要撤同时撤",其厚颜无耻的无赖嘴脸毕露无遗;一会又摆出一脸无辜、一副热爱和平的样子,声言印度不想打仗,俨然是中国欺负了印度,真是大言不惭、欲盖弥彰。

中国对印战略分三步走:清场正式进入倒计时!

凡此种种,近两个月间,印度这个一心做着黄梁梦、奇闻百出、对邻国崛起心有不甘、心怀不轨的所谓崛起中的大国的小丑面目已全方位展示在世人面前。既不知天高地厚、不自量力、坐井观天、妄自尊大,又蛮横无理、不知廉耻、肆无忌惮、花样百出,既传承了其在领土争端问题上惯有的泼皮无赖的特质,又继承了前殖民者留下的一整套伎俩和霸权思维。

中国摊上这样一个令人不齿、令人啼笑皆非的邻居,也算是命数,但同样对印度而言,摊上中国这样的邻居,也是他命中注定的克星。