详解开进中印边境的印度33军最大规模山地部队

2017-08-11 16:12:02 钱柜娱乐评论 来源:新浪网钱柜娱乐 编辑:看破红尘
0人看过 0条评论 0人参与
导读:印度媒体公布:第33军大批部队,已经或正在向中印边境锡金段集结。这个嚣张的第33军什么来头?是印军引以为豪的山地部队。印军山地师战斗力究竟如何?听萨沙说一说吧。

印度媒体公布:第33军大批部队,已经或正在向中印边境锡金段集结。这个嚣张的第33军什么来头?是印军引以为豪的山地部队。印军山地师战斗力究竟如何?听萨沙说一说吧。

1962年,印军被解放军一触即溃,伤亡惨重。战后,印军痛定思痛,认为准备不足是失败的重要原因。

印军少将回忆,仓促从平原调来很多士兵,一上高原就有不少人生病甚至死去。他们携带3到5天的粮食,穿着单衣走在零下十度的山地,晚上睡觉时只有两条薄薄的毯子。士兵背着的空投子弹带,只能保证30分钟的战斗。这样的军队,怎么能不败!

详解开进中印边境的印度33军最大规模山地部队

印度陆军是世界规模最大的几支陆军之一,兵力高达110万左右,分为13个军。

印度山地部队拥有近20万规模,是世界上最庞大的山地军。

印军的山地师有1.7万人左右,下辖3个山地步兵旅和1个山地炮兵旅、1个工兵团、1个通讯团等等。

这里比较特殊的是工兵团和通讯团,普通印军步兵师没有这种编制。说起来不好听,这都是1962年被胖揍以后的经验。战争中印军交通不便、通讯中断,苦不堪言。

分析印度的山地师,我们可以有以下结论。

详解开进中印边境的印度33军最大规模山地部队

第一,强调进攻。

印军一再强调,山地师不是用来防御的,而是用来进攻。

山地作战本来有防御上的优势,经受过1962年失败的印军却认为,防御没有太大意义。

再好的防御也是被动挨打,区别只是坚持时间长一些还是短一些。

印军山地部队作战宗旨是,一旦开战先发制人,首先进攻解放军。